手机赌博官网

手机赌博官网邀请中国人民大学一级教授周新城作讲座

时间:2019年01月08日      来源:马克思主义学院      责编:

2019年1月4日,手机赌博官网邀请着名经济学家,理论家,教育家和苏联学习东欧。中国人民大学教授,马克思主义学院博士生导师周新成教授是一名大学教师。生活讲座。夏东民教授,蒋建成教授,陆树成教授,施振平教授,杨玉春,李文娟,赵龙成等30多名马克思主义学院学生听取了讲座。副校长徐官庭教授主持了讲座。

徐官庭教授首先对周新成教授表示热烈的欢迎和感谢,并对周教授的学术和理论成就表示钦佩。周新成教授是中国人民大学研究生院院长,长期从事政治经济学和科学社会主义的教学和研究。他已发表了17篇专着,300篇论文和600万字翻译《经济学若干理论问题研究》,《邓小平经济理论研究》,《评人道的民主社会主义》,《围绕改革问题马克思主义同反马克思主义的斗争》,并培养了许多优秀学生。它可以被描述为一部作品,而陶立则是世界。

周新成教授的讲话题目是:人们有信仰。从习近平总书记的“理想信念是共产党人精神的'钙',没有理想的信念,理想和信念不坚定,精神将是'缺钙',它将从讨论开始理想信念的重要性周新成教授强调,中国处于社会主义初级阶段,处于社会主义的初级阶段,这个初级阶段是一个过渡性社会,具有不断的社会性和社会性。社会因素和资本主义因素。如果你不谈理想和信仰,了解转型的地方,社会主义的初级阶段尤其需要强调最终实现共产主义的理想和信念,然后关注理想和信仰的建立。必须从三个方面入手:第一,认真阅读马克思的经典。习近平总书记指出,共产党人应该把阅读马克思主义经典着作和把马克思主义原则理解为一种生活习惯作为一种精神追求,运用经典来培养正气,锻炼思想,升华境界,指导实践。这为我们学习和实践马克思主义,进一步用科学理论武装头脑提供了方法和指导。因此,理论上坚信社会主义取代了资本主义历史发展的必然规律,理解为什么有必要建设,最终如何建设社会主义,学习真理,相信真理,把握马克思主义的基本原理。并用它们来分析问题。二是正确对待现有的社会主义实践,包括正确认识苏联在社会主义建设中的经验,中国社会主义改造和建设的成就,以及曲折。只有辩证地看待社会主义的成就和虚假实践,我们才能澄清错误的制度是基本制度而不是社会主义制度。三是深入分析苏联解体的内外因,以及东欧的巨大变化。这样,与中国共产党的正确反应相比,走中国特色社会主义道路的意识是坚定的。

参加讲座的老师和学生们对周新成教授充满激情和热情的讲座表达了极大的兴趣。在讲座结束后,马克思主义学院的师生与周教授进行了更深入的交流。周新成教授的基本经济制度和社会主义实践的深刻而独特的见解赢得了现在师生的掌声。

徐官庭教授最后总结了周新成教授的讲座。他认为周教授的报告是明确的,灵感是鼓舞人心的,这是一个“为老师和学生提供思想餐”。周教授的讲座再次表达了他的感激之情,并表达了他对周教授再次来医院进行学术讲座的殷切期望。

打印本文】 【关闭窗口