手机赌博官网

中国社会科学报头版头条和中国社会科学网首页头条发表手机赌博官网教师学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话体会理论文章

时间:2018年12月20日      来源:马克思主义学院      责编:

习近平总书记在庆祝改革开放40周年的讲话,是党领导人民推进新时期改革开放的宣言。这一重要讲话科学地总结了改革开放40年的辉煌历程,伟大成就和宝贵经验,系统阐明了中国在改革开放中的领导,依靠主体,思想武器,道路方向,制度体系。 ,发展布局和国际战略。推进新时期改革开放的政治保障,世界观和方法论更加稳定和深远,对于在新时期坚持和发展中国特色社会主义具有深远的指导意义。

要推进新时期的改革开放,必须坚持党的领导。第一,在坚持党的领导问题上,决定党和国家前途命运的重大原则,全党必须保持高度的思想意识,政治意识和自我意识。第二,坚持党的领导,必须澄清和深化对中国共产党领导最基本特征的认识,中国特色社会主义制度的最大优势,加强党的领导的实践意识。 。第三,在新时期的道路上,必须加强“四个意识”,加强“四个自信”,坚决维护党的中央权威,统一统一领导,落实和反映党的领导,改革发展,稳定,内政,外交和国防。管理党和管理国家和军队。四是加强党的领导意识的提高,使党的领导更加适应实践,时代,人民的要求。党必须从大局出发,协调各方,坚持科学治理,民主治理,依法治国,完善党的领导方式和执政方式,提高党的执政能力和领导能力。

为了推动新时期的改革开放,我们必须依靠并继续造福于全国各族人民。首先,通过提出和实施正确的理论和原则,政策和政策,从人民的实际创造和发展要求中获取动力,引导人民前进,让人民分享改革开放的成果,激励人民更有意识地参与改革开放和社会主义现代化建设。建筑业务。第二,我们始终以人民对美好生活的向往为目标,实践党的根本宗旨,贯彻党的群众路线,尊重人民的主体地位,充分激发人民群众的创造力。三是完善民主制度,拓宽民主渠道,丰富民主形式,完善法治保障,确保人民享有广泛,全面,真实,具体,有效的民主权利。依法使用。四是着力解决人民群众的迫切需求,让人民分享经济,政治,文化,社会,生态等发展成果。获得,幸福和安全的感觉更直接,更直接。促进人的全面发展和全体人民的共同繁荣。

要推进新时期的改革开放,必须不断推进以实践为基础的理论创新。首先,它负责发展21世纪马克思主义和当代中国马克思主义的历史责任。坚持理论与实践,及时回答时代问题和人民群众的问题,消除困扰和制约实践发展的思想迷雾,不断推进马克思主义在中国的大众化,不断开拓马克思主义发展的新境界。二,坚持马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观和习近平中国特色社会主义新时期的指导,坚持以人为本。解放思想,实事求是的统一。三是加强对问题的认识,时代意识和战略意识。我们以深厚的历史视野和广阔的国际视野,把握事物发展的本质和内在关系,紧跟数亿人的创作实践,学习吸收所有优秀的人类文明成果,不断回答时代和实践提出的新的重大问题,使当代中国马克思主义更加辉煌。

要推进新时期的改革开放,必须坚定不移地走中国特色社会主义道路。一是坚持习近平中国特色社会主义新时期和十九大精神的指导,加强“四个自信”,牢牢把握改革开放的方向。第二,基于是否符合完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体制和治理能力现代化的总体目标,必须坚决改变可以改革的改革。更改。三是坚持党的基本路线,坚持坚持四项基本原则的两个基本点,坚持以改革开放和经济建设为中心,凝聚中国特色社会主义的伟大实践。新时代。

要推进新时期的改革开放,必须坚定不移地坚持中国特色社会主义制度,推进更加成熟,更加稳定的中国特色社会主义制度。一是坚定不移地巩固和发展公有制经济,坚定不移地鼓励,支持和引导非公有制经济发展,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好地发挥作用。政府的作用,激发各种市场参与者的活力。二是坚持党的领导,人民当家作主,法治的有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,多党合作和政治协商制度。中国共产党,民族区域自治制度,基层自治制度。治理国家,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,发展社会主义协商民主,运用制度确保人民是国家的主人。三是加强文化领域的制度建设,举旗,凝聚人心,教育新人,弘扬文化,彰显形象,积极培育和实践社会主义核心价值观,促进创新转型中国优秀传统文化的创新发展,继承了革命文化和发展。先进的文化,努力创造一个在光明中闪耀,在世界上闪耀的中国文化。四是加强社会治理体系建设,不断推进社会公平正义,维护社会稳定和秩序。五是加强生态文明体系建设,实施最严格的生态环境保护体系。

打印本文】 【关闭窗口